Rabu, 04 Februari 2015

Bagea Yang Keras Tapi Lembut


Bagea adalah penganan yang terbuat dari sagu. Makanan ringan ini terkenal di beberapa daerah di Sulawesi dan Maluku Utara. Di Manado terkenal dengan bagea kenari yang dibungkus daun sagu kering. Di Ternate juga dikenal kue bagea yang juga masih dominan dengan kenari. Di Palu Sulawesi Tengah juga ada kue bagea yang dominan rasa vanili atau kacang.



Bagea Kenari Khas Manado Kue yang satu ini bila digigit sedikit agak keras. Namun rasanya sangat renyah dan lembut ketika berada di dalam mulut. Rasa aslinya adalah vanili, kenari atau kacang tanah. Namun sekarang sudah banyak dimodifikasi dengan rasa baru seperti keju atau coklat.

Bagea sangat cocok dinkmati sebagai teman minum kopi. Baik dipagi atau sore hari. Karena terbuat dari sagu, maka tak heran kalau bagea terasa keras jika digigit. Cara terbaik menikmati bagea adalah dicelupkan terlebih dahulu ke dalam kopi, baru kemudian digigit. Bagea juga sering dijadikan oleh-oleh.

So guys itu lah sedikit informasi jajanan asal tempat ku.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar