Rabu, 03 Juni 2015

Kue Gulung khas Sulut Sangihe

Guys menikmati makanan kecil atau kudapan saat santai mungkin sudah menjadi kebiasaan sehari-hari di lingkungan kita semua. Berbagai macam jenis makanan kecil seperti kue-kue biasanya menjadi pilihan untuk menikmati waktu santai bersama keluarga di rumah. 

Di Sulawesi Utara ada satu kue yang biasa dijadikan kudapan guys yakni kue gulung. 

Kue khas dari Kepulauan Sangihe dan Talaud ini memiliki rasa yang lezat, gurih, dan renyah saat digigit guys.  

Kue gulung ini terbuat dari sagu yang diproses melalui metode pemanggangan di dalam oven. 

Pemilihan sagu sebagai bahan dasar tidak lepas dengan budaya masyarakat Kepulauan sangihe yang sehari-harinya menggunakan sagu sebagai bahan utama makanannya.

Nama kue gulung sendiri sesuai dengan bentuk kue yang digulung kalau di Jawa biasa kita sebut kue semprong kali yah guys, sebelum dimasukkan ke dalam oven untuk dipanggang. Setelah matang, tekstur kue gulung akan menjadi lebih keras dan renyah saat mulut kita mencicipi kue ini. Sangat cocok dinikmati bersama minuman teh atau kopi guys.

Soal citarasa, wow... Sungguh menakjubkan guys  kue gulung ini memiliki rasa yang agak manis. 

Sangat pas jika disajikan dengan teh manis atau kopi pada pagi hari sebagai teman untuk bersantai.

Jika Anda berkunjung ke tanah Minahasa atau Kota Manado, jangan lupa untuk mencicipi nikmatnya kue gulung. 

Kue ini juga sangat pas untuk dijadikan oleh-oleh sebagai buah tangan untuk keluarga dan kerabat dekat. 

Harganya juga relatif terjangkau, hanya dengan mengeluarkan uang Rp10.000-Rp25.000 Anda akan membawa pulang kue gulung yang enak, gurih, dan juga renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar