Rabu, 13 Mei 2015

Kacang Tore Kawangkoan

Berkunjung ke Sulawesi Utara tidak afdol kalau nggak mampir ke Kawangkoan. Kalau di Pontianak kita kenal dengan Singkawan nah di Manado kita bakal mengenal si Kawangkoan hampir mirip mirip yah guys, Itu lah indahnya Indonesia. 

Lalu apa sih yang bisa kita eksplorasi di Kawangkoan ini,  guys.... 
Yuuuukkk ikutin jalan jalan ku kali ini..... 

Kawangkoan merupakan salah satu kawasan di Tomohon, Minahasa, Sulawesi Utara yang dikaruniai keindahan alam.

Tidak hanya itu, kawasan yang mempunyai udara sejuk lantaran berada di dataran tinggi Sulawesi Utara ini juga mempunyai banyak potensi di bidang pertanian dan perkebunan. 
Sebut saja seperti kopi, jagung, sayur-mayur, cengkeh, dan kacang-kacangan. Bahkan, Kawangkoan menjadi pemasok utama bagi kebutuhan akan kacang di Sulawesi Utara.

Nah sudah kebayangkan disini kita akan temui suatu daerah yang memiliki ciri khas tersendiri guys,  

Kacang kawangkoan sudah terkenal loh guys.

Salah satu produk yang dihasilkan masyarakat di Kawangkoan berupa kacang sangrai

Kacang yang dikenal masyarakat sekitar dengan nama kacang tore ini diolah dengan cara disangrai dalam sebuah wajan dengan diameter sekitar 1,5 meter selama kurang lebih 45 menit. 

Uniknya, proses sangrai di atas wajan dengan menggunakan pasir gunung ini tidak boleh berhenti karena kalau berhenti dapat menyebabkan kacang hangus. Sebelum disangrai, kacang harus dijemur terlebih dahulu. ... 

Diublek i terus nggak mandek2....  Fiuhhhh.... Ampun deh... Capeknya guys.

Tapi hasil nya....

Wow sungguh diluar dugaan,  aroma sangrai dari pasir dan biji kacang yang tore atau kemripik pasti kemlecer ....guys di mulut.

Cocok nih di sambi minum kopi atau teh sambil kongkow kongkow sama man teman kita...

Mengenai harga cukup ringan di kantong guys cukup Rp. 8.000,- kita sudah bisa bawa pulang buat oleh oleh loh guys.  

Yuukkk bila ada kesempatan kalian bisa dan kudu kesini guys... Dan rasakan lidah mu bergoyang ....yummm


Tidak ada komentar:

Posting Komentar